Heim / Nachricht / Arsenal wird von Sokratis und Sead Kolasinac mit 8 und 10 Sekunden angeführt, während Özil und Aubameyang beeindrucken
Nachricht

Jun 07, 2024Jun 07, 2024

Arsenal kehrte am Samstag mit einem 3:1-Sieg über Burnley im Emirates auf die Siegerstraße zurück, wobei Pierre-Emerick Aubameyang zwei Tore für die Gunners erzielte.

Aubameyang brachte Arsenal mit seinem fünften Doppelpack der Saison in allen Wettbewerben scheinbar sicher mit 2:0 in Führung, bevor Ashley Barnes den Gästen in der 63. Minute mit dem Anschlusstreffer Hoffnung gab. Doch der eingewechselte Alex Iwobi machte das Spiel in der Nachspielzeit für die Gunners sicher.

Positiv

Das war genau das Ergebnis, das Arsenal brauchte, um die Feiertage einzuläuten, nachdem sie zwei Niederlagen hintereinander hinter sich gelassen hatten. Auch Mesut Özil zeigte, dass er in dieser Mannschaft immer noch eine große Rolle spielt, da er an zwei Toren direkt beteiligt war, nachdem er von Unai Emery wieder in die Startelf zurückgekehrt war. Und zum ersten Mal in dieser Saison in der Premier League ging Arsenal mit Führung in die Halbzeit!

Negative

Arsenals Defensivverletzungen häufen sich weiterhin, da Nacho Monreal in der ersten Halbzeit humpeln musste, und die Instabilität in der Abwehr der Gunners ist in dieser arbeitsreichen Phase der Saison ein großes Problem.

Managerbewertung von 10

6 – Emery hat Özil nicht nur zurück ins Team geholt, sondern ihn auch zum Kapitän gemacht. Welche Psychospielchen er auch immer mit dem Mittelfeldspieler zu spielen versucht, er hofft besser, dass sie funktionieren, denn Özil hat wieder einmal gezeigt, dass er bei weitem die größte kreative Kraft im Kader ist. Allerdings ist es schwer zu verstehen, warum Emery in dieser Formation Mohamed Elneny gegenüber Aaron Ramsey den Vorzug gab.

Spielerbewertungen (1-10; 10 = am besten. Spieler, die nach 70 Minuten eingeführt werden, erhalten keine Bewertung)

TK Bernd Leno, 6 – Zeigte Tapferkeit, als er seinen Bereich verließ, um den Kehrer-Keeper zu spielen, und patrouillierte gut in seinem Bereich. Man kann ihm für das Tor keinen Vorwurf machen und er hatte eigentlich keine Chance mehr, ihn zu retten.

DF Sokratis Papastathopoulos, 8 -- Er verfügt über genau das richtige Maß an Bösartigkeit, um dem Gegner unter die Haut zu gehen, ohne über die Linie zu gehen, und hat im Strafraum ein paar entscheidende Abwehrversuche hingelegt, als Burnley drohte.

DF Nacho Monreal, 6 – Abgesehen von einem frühen Konter von Burnley hatte der Spanier nicht viel zu tun, bevor er in der 37. Minute verletzt vom Platz ging. Arsenal wird hoffen, dass es nichts Ernstes ist, da sie es sich wirklich nicht leisten können, während der Feiertage auf ihn zu verzichten.

MF Mohamed Elneny, 5 – In seinem ersten Premier-League-Start der Saison in einer überraschend offensiven Rolle eingesetzt, spielte er die meiste Zeit des Spiels höher als Granit Xhaka und Matteo Guendouzi. Allerdings war er nur selten in den Angriff involviert, da seine Mitspieler überwiegend nach anderen Passmöglichkeiten suchten.

MF Ainsley Maitland-Niles, 6 – Begann als Rechtsverteidiger vor Stephan Lichtsteiner und zeigte seit der Niederlage gegen die Spurs unter der Woche eine deutlich verbesserte Leistung. Er nutzte seine Schnelligkeit in der Defensive mit großer Wirkung, muss aber noch einen Weg finden, mehr zum Angriff beizutragen.

MF Granit Xhaka, 5 – Spielte in seiner normalen Mittelfeldrolle gut, bis Monreals Verletzung ihn zwang, wieder in die Verteidigung zu wechseln. Hätte den Ball vor Burnleys Tor klären sollen und sieht als Innenverteidiger immer noch nicht komfortabel aus.

MF Matteo Guendouzi, 5 – Er schien in diesem Mittelfeld keine natürliche Rolle zu finden, leitete aber den Konter ein, der zum zweiten Tor führte, indem er Kolasinac mit einem perfekt gewichteten Ball über die Flanke sausen ließ. Allerdings muss man anfangen, diese Art von Spielen stärker zu kontrollieren.

MF Sead Kolasinac, 8 – Er war maßgeblich an den ersten beiden Toren beteiligt und seine Angriffe auf der linken Seite werden zu einem immer wichtigeren Teil des Arsenal-Angriffs. Hat immer noch seine Zweifler in der Defensive, nutzte aber seine Körperlichkeit mit großer Wirkung, als er Burnleys Angreifer zur Strecke brachte.

FW Mesut Özil, 7 -- Zeigte, warum seine Kreativität in dieser Mannschaft immer noch so dringend benötigt wird, indem er im Vorfeld des ersten Tores die Art von Ball lieferte, die nur er finden kann, und das zweite Tor mit einem großartigen Lauf in den Strafraum vorbereitete. Allerdings wurde er auch viel zu leicht vom Ball abgelenkt und schien einigen Herausforderungen auszuweichen, was zeigt, warum Emery mehr vom Spielmacher will.

FW Pierre-Emerick Aubameyang, 7 – Aubameyangs Treffer sind wie Londoner Busse: Dies war sein fünfter Double in dieser Saison, während er sein Streben nach dem Goldenen Schuh fortsetzte. Die Leistung eines typischen Wilderers, der die einzigen beiden echten Chancen nutzte, die sich ihm boten.

FW Alexandre Lacazette, 6 - Durchweg tolle Bewegungen, aber er schien frustriert über seine Teamkollegen zu sein, als sie ihn nicht mit dem richtigen Pass herausholten, und konnte seine Füße nicht ganz in Ordnung bringen, als er den Ball im Strafraum bekam. Beim Abnehmen sichtlich wütend.

Ersatz

DF Stephan Lichtsteiner 6-- Musste für Monreal eingewechselt werden und sah in der Dreierkette solide aus, obwohl er im Vorfeld von Barnes‘ Tor auch besser hätte abschneiden können.

MF Lucas Torreira, 5 – War wegen einer leichten Erkältung auf der Bank und hatte etwas Pech, als er den Ball nicht klären konnte, bevor Burnley ein Tor erzielte. Aber er hat Arsenal danach geholfen, den Laden zu schließen.

DF Alex Iwobi, NR – Mit seinem ersten Tor seit August zeigte er endlich ein Endprodukt und gab der Mannschaft von der Bank aus den dringend benötigten Funken. Könnte in Zukunft besser als Ersatz denn als Starter verwendet werden.

PositivNegativeManagerbewertung von 106Spielerbewertungen (1-10; 10 = am besten. Spieler, die nach 70 Minuten eingeführt werden, erhalten keine Bewertung)TK Bernd Leno, 6DF Sokratis Papastathopoulos, 8 -DF Nacho Monreal, 6MF Mohamed Elneny, 5MF Ainsley Maitland-Niles, 6MF Granit Xhaka, 5MF Matteo Guendouzi, 5MF Sead Kolasinac, 8FW Mesut Özil, 7FW Pierre-Emerick Aubameyang, 7FW Alexandre Lacazette, 6ErsatzDF Stephan Lichtsteiner 6MF Lucas Torreira, 5DF Alex Iwobi, NR