Heim / Nachricht / Sandro Wagner 4/10, da die Bayern gegen Augsburg die ersten Punkte der Saison verlieren
Nachricht

Jun 14, 2024Jun 14, 2024

Auf der Jagd nach dem beispiellosen siebten Meistertitel in Folge scheiterte Bayern München zum ersten Mal in dieser Saison gegen Augsburg. Felix Götze (Bruder von Mario) glich spät aus und glich Arjen Robbens Führungstreffer in der 48. Minute aus, als das Bayerische Oktoberfest-Derby zu Ende ging ein 1:1 Unentschieden.

Positiv

Die Bayern bleiben trotz des Unentschiedens an der Tabellenspitze und haben bei der größten Feier der Welt seit über acht Jahren keine Niederlage mehr hinnehmen müssen, während Renato Sanches zu der Form zurückkehrt, die die Bayern vor ein paar Jahren für Aufsehen gesorgt hat. Oh, und ein ehemaliger Bayern-Spieler, Felix, schnappte sich den wertvollen Ausgleich.

Negative

Die Bayern wurden dafür bestraft, dass sie in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen vergaben, insbesondere der unglückliche Sandro Wagner, der regelmäßig seine Möglichkeiten verpfuschte, während die ersten 20 Minuten in unheimlicher Stille verliefen und verärgerte Fans protestierten.

Managerbewertung von 10

6 – Während Robert Lewandowski auf der Bank saß, konnte Niko Kovac zum ersten Mal als Trainer nicht gewinnen, da er einen Treffer hinter Carlo Ancelottis acht Siegen im Jahr 2016 zurückblieb. Man kann nur hoffen, dass die Regentschaft des Kroaten nicht so endet Sein Vorgänger tat es letztes Jahr.

Spielerbewertungen (1-10; 10 = am besten. Spieler, die nach 70 Minuten eingeführt werden, erhalten keine Bewertung)

TK Manuel Neuer, 5 – Bayerns Kapitän parierte in jeder Halbzeit routinemäßig, schlug aber bei einer späten Ecke den entscheidenden Flatter und der jüngere Götze füllte seine Fußstapfen, um die Siegesserie des Meisters zu beenden.

DF Leon Goretzka, 5 – Goretzka wurde in die ungewohnte Rolle des Linksverteidigers geworfen und nachdem er in der 13. Minute wegen eines Fouls an Andre Hahn eine Gelbe Karte erhalten hatte, nahm Kovac den ablösefreien Neuzugang in der Halbzeitpause als zurück Vorsicht.

DF Mats Hummels, 7 – Lebte durch das Spiel und musste kaum ins Schwitzen kommen, bis Augsburg den unerwarteten Ausgleich erzielte.

DF Niklas Sule, 7 – Sule hatte ebenfalls einen entspannten Abend, bis Götzes Tor das Spiel spät auf den Kopf stellte.

DF Joshua Kimmich, 7 – Spannend nach vorne und in der Verteidigung kaum auf die Probe gestellt.

MF Javi Martinez, 6 – Solide und unspektakulär in einem Spiel, das so abgestanden war wie ein zwei Tage altes Bier.

MF Renato Sanches, 8 – Eine echte treibende Kraft in der Eröffnungsphase. Hätte nach einer Reihe stürmischer Vorwärtsläufe beinahe die Pattsituation durchbrochen, wurde aber in regelmäßigen Momenten vom talentierten Torhüter Andreas Luthe gescheitert. Sanches bekam nach einer halben Stunde wegen eines überstürzten Tacklings die Gelbe Karte und hatte in der zweiten Halbzeit nicht mehr den gleichen Einfluss. Dennoch geht Sanches mit voller Kraft in den Herbst und versucht, seine einst schwächelnde Karriere wiederzubeleben.

MF Thomas Muller, 5 – Durchgehend weitgehend anonym.

MF Serge Gnabry, 7 – Der ehemalige Arsenal-Flügelspieler holte kurz vor der Halbzeit mit einem heftigen Linksschuss das Beste aus Luthe heraus. Er schaltete den Turbo ein, um Robbens Tor zu erzielen, bevor er nach einer Stunde eine Verschnaufpause für Ribéry erhielt.

MF Arjen Robben, 7 – Nach einer ruhigen ersten Halbzeit schoss Robben die Bayern kurz nach der Pause mit einem typischen Linksfuß ins Netz, sein drittes Saisontor und sein 98. Bundesligator insgesamt, und hielt damit seinen Rekord Ich habe in dieser Saison in jedem Heimspiel ein Tor erzielt. Dies war jedoch erfolglos, da die Bayern für ihre Verschwendung bestraft wurden.

FW Sandro Wagner, 4 – Als Wagner die Chance bekam, vorne anstelle von Lewandowski zu beeindrucken, gelang es ihm nicht, die hohen Töne während einer stotternden Ouvertüre zu treffen, die ein paar zahme Kopfbälle und einen schwachen Schuss direkt auf Luthe beinhaltete, als er kurz vor der Pause fehlerfrei durchkam . Wagner wurde immer wirkungsloser und musste eine Viertelstunde vor Schluss für Thiago aus dem Spiel genommen werden. Im Nachhinein hätte stattdessen Lewandowski eingewechselt werden müssen.

Ersatz

DF David Alaba, 6 – Ersetzte Goretzka zur Halbzeit als Linksverteidiger, konnte aber nur wenig von der Offensivfreude aufbringen, die er letztes Wochenende gezeigt hatte.

MF Franck Ribéry, 6 – Der 35-jährige Routinier ersetzte Gnabry nach einer Stunde und bekam ein Tor wegen einer geringfügigen Abseitsstellung, die das Spiel beendet hätte, annulliert.

MF Thiago, NR – Der geschmeidige Spanier ersetzte den unterdurchschnittlichen Wagner und erhielt nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung eine verdiente Gelbe Karte. Er nickte in den letzten Momenten zu, als die Bayern vergeblich versuchten, den Siegtreffer zu erzielen.